CNI

Tuesday, Oct 23rd

Last update08:00:00 AM GMT

常見問題

常見問題 - part II

8. 我如何確定自己是否將獲得身為一名國際保薦人所應得的利益?

您必需提醒您的潛能對象,將您的個人資料,如姓名和CNI會員編號等填寫在申請錶格裡。

 

9. 一旦我的潛能對象簽署成為會員,是否錶示我身為一名國際保薦人責任已完畢?

作為一名國際保薦人,您必需經常與您的下線傳銷商保持聯繫,以瞭解他們的進展、指導他們如何正確的經營CNI事業、鼓勵他們參與CNI的訓練與會議,並根據個別的需求與挑戰給予適當的激勵。促使潛能對象簽署成為會員是一個新的開始,而不是結束。

 

10. 我的國際下線如何獲得CNI產品?

當地的CNI辦事處或CNI授權分銷中心將提供CNI產品予您的下線直銷。

 

11. 我可否在其他CNI授權的國家進行產品零售活動?

不可以。您只是您自己國家內的一名授權CNI直銷商,因此,您不被允許進行零售活動。您只可以進行跨國性保薦活動。

 

12. 我如何為所保薦的國際直銷商提供訓練與協助?

身為一位名符其實的網絡經營者,協助與促使您組織的任何一位下線直銷商取得成功是您的責任。因此,提供正確與適當的訓練與激勵課程(使用CNI訓練系統)也是您的職責。當然,CNI管理層將提供相關的支援。

 

13. 我如何能在CNI事業中登峰造極?

很簡單,您只需緊隨著CNI成功人物所制定的CNI事業成功步驟。同時參與特設的CNI訓練課程,我們將指導您如何逐步邁曏成功之道。但……積極實踐訓練計劃才是跨曏成功最重要的一步。切記,只要目標明確,指引清晰,每個人都能夠實現所夢想的人。

行政快訊存檔

行政快訊存檔

You are here: